您所在位置:首页 >> 奔腾电饭煲

奔腾电饭煲煲仔饭怎么操作

2022-05-28 01:31:51 来源: 电饭煲维修

用奔腾电饭锅煮煲仔饭

奔腾电饭锅型号是PFF40C-C,买了不会烧煲仔饭,那位会用或买过的教下,最好详细点,要怎么做的过程(就是菜谱拉)... 电饭锅型号是PFF40C-C,买了不会烧,那位会用或买过的教下,最好详细点,要 做的过程(就是菜谱拉)...

奔腾电饭锅型号是PFF40C-C,买了不会烧煲仔饭,那位会用或买过的教下,最好详细点,要怎么做的过程(就是菜谱拉)

大神说说奔腾电饭煲煲仔饭怎么做?

已有3条回答

凸凸凸凸兔 回答数:2540 | 被采纳数:1 2015-12-22 22:11:30 您好,具体如下:

1、把肉调味(备用)。

2、米洗好(最好用水浸泡30分钟)。

3、煮饭,到电饭煲里的水沸腾后马上放肉(根据不同肉类熟的时间长短,放置的时间不同,青菜很容易熟可以晚点再放)。

4、如果用机械煲煮,跳保温后适当焖10分钟。电脑煲一般有程序设定,跳保温即可。如果要锅巴效果,机械煲可以多按1~2煮饭(不能连续按,跳保温后需等一会)。

电脑煲可以煮完后用冷饭加热(有的叫再加热功能),但因为不同品牌型号程序控制有差别,用冷饭加热功能5分钟左右最好按回保温,以免烧糊。不管机械煲也好,电脑煲也好,不同米量要做到锅巴效果也会有差异,需要自己慢慢体验。

d58d6e 回答数:9017 | 被采纳数:4 2015-12-23 16:47:56 我教你做一道咸肉菜饭吧,即可当饭吃也可做菜吃,很香,很好吃的。

制作步骤:

1、把咸肉切成丁(最好选有点肥肉的),市场买的咸扁尖笋泡发后也切成丁,新鲜豌豆100-150克,备用。

2、把米(也可以用糯米)洗干净后房入电饭煲再把切好的笋丁、咸肉丁、豌豆,清水、盐(不要太多,咸肉本身是咸的)放入电饭锅内拌匀煮熟即可食用。

3、注意煮的时候水不要太多,不然太烂了就不好吃了,如果肉没有肥肉,煮的时候可以放点油。

奔腾智能电饭煲pffe

方法如下:1.家里煮饭用的普通粳米,即煮即吃的,不用浸泡,不用瓦煲。2.像煮饭那样煮,水没出米1厘米即可。(根据自己的食量来煮饭即可)3.下面开始准备材料,土豆削皮切块(80克),腊肠切片(35克),腊鸭腿斩块(35克),装碟备用;4.洗净葱花和姜丝备用;(5克)5.当锅中开始沸腾的时候开始下材料,顺序为:土豆,腊鸭,腊肠和姜丝。放上油盐。6.然后盖上盖,等电饭煲从“煮饭”跳到“保温”开始下上海青。7.再一次盖上盖,等待保温3分钟。就可以出锅了!

奔腾电饭煲做煲仔饭方法有谁了解

奔腾电饭煲做煲仔饭方法有谁了解?

momo000

你好,奔腾电饭煲做煲仔饭方法有几种制作步骤 我教你做一道煲仔饭吧,即可当饭吃也可做菜吃,很香,很好吃的。 1、把肉切成丁,咸扁尖笋泡发后也切成丁,新鲜豌豆100-150克,备用。 2、把米洗干净后房入电饭煲再把切好的笋丁、咸肉丁、豌豆,清水、盐放入电饭锅内拌匀煮熟即可食用。 3、注意煮的时候水不要太多,不然太烂了就不好吃了,如果肉没有肥肉,煮的时候可以放点油。 希望我的回答对你有帮助

友情链接