您所在位置:首页 >> 格力电饭煲

美的蒸汽电饭煲怎么蒸红薯

2023-06-30 16:35:56 来源: 电饭煲维修
美的蒸汽电饭煲怎么蒸红薯(怎么蒸红薯好吃又简单电饭煲)

原来烤红薯这么简单,只需电饭煲,不加一滴水,个个香甜流糖汁。哈喽,大家好,我是大厨江一舟。今天又到了和大家分享美食的时刻了,你准备好了吗?

现在已现在已经进入凉爽的秋季,又到了吃红薯的季节。这个时候的红薯最好吃的做法就是烤着吃啦,每年的这个时候在我们小区附近都有烤红薯的商贩出现。每次路过烤红薯的地摊,我都会忍不住流口水。从超市买的生红薯,只需要两块钱一斤。如果买现成的烤好的红薯的话,十多块钱只能买到一个。想想都有点肉疼。对于喜欢吃烤红薯的朋友来说,不妨自己在家做哦。

其实烤红薯的做法特别简单,家里没有烤箱,也能做成。只需家里的电饭锅,不用加1滴水,厨房小白也能做出香甜软糯的烤红薯,喜欢吃烤红薯的朋友不妨跟着我来学习一下哦。好了,话不多说,接下来就和大家直接分享干货啦。

——家庭版的烤红薯——

准备食材:红薯。

操作步骤:

1.首先准备四个新鲜的红薯,然后放在清水中给它清洗掉表面的泥土。自己在家做的这个烤红薯,大小均匀,适中不要太大,也不要太小的。否则不好控制时间。

选择红薯的品种也很关键,现在的红薯有白瓤还有红瓤的。红瓤的红薯吃起来口感香甜,看着就有食欲。而白瓤的红薯糖分少,吃起来就不如红瓤的红薯啦。

2.红薯放在流动水中多冲洗两遍,这样在吃的时候就不用去皮啦。红薯清洗干净后,用刀去掉它的头部和尾部。它的外皮就不用去掉啦,红薯的外皮可以防止红薯中的营养成分和糖分流失。

3.准备一根没有用过的牙签,在红薯的表面给它扎上20几个小孔。这样就有利于红薯的水分蒸发,减短红薯的烤制时间哦。

4.处理好的红薯直接放在不加水的电饭煲中,不需要加1滴水,也不用担心电饭煲会糊锅哦。盖上盖子按上煮饭键。

5.大约25分钟后,家庭版自制的烤红薯就是好啦。我们用筷子插一下,很容易得就能插透,就说明红薯已经烤好啦。这个时候的红薯不要立马打开盖子开吃,按下保温键继续保温五分钟。这样处理后的红薯会更加香甜好吃哦。

用电饭锅烤出来的红薯个个流糖汁,特别适合喜欢吃红薯的家人哦。喜欢自己在家动手做饭的朋友赶紧去试一试吧。我们把全部的红薯从电饭锅中拿出来后,可以看到底部有一层黑黑的物质。这一层黑黑的物质就是红薯流露出来的糖汁啦。

清洗这层黑黑的物质也比较简单,往里面加入适量的温水。浸泡十分钟,等待这些糖汁慢慢地软化之后,再用厨房百洁布给它轻轻地擦洗一遍就可以啦。

好啦,以上就是关于电饭煲烤红薯的正确做法啦。你喜欢这样做的烤红薯吗?欢迎评论区分享给我们哦。喜欢本文章,记得收藏加转发哦。咱们下期见。

友情链接