您所在位置:首页 >> 美的电饭煲

美的电饭煲显示end是怎么回事

2022-05-28 01:28:58 来源: 电饭煲维修
美的电饭煲显示end是怎么回事(美的电饭锅显示ed是怎么回事)

洗碗机洗不了、洗不干净的物品实测,看完你还没洗碗机吗?洗碗机不是什么都能洗的问题除了是否能洗净之外,还有就是对餐具的脏污种类、器具结构、器具材质,设计结构有限制。在洗碗机的说明上我们经常会看到一些温馨提示,告知哪些物品是不建议放在洗碗机里洗的,个人觉得这才是限制洗碗机洗涤范围的重要因素,但这样的提示一般也只是“不建议”并没有说不行,如果将不建议的物品放进洗碗去洗,又会怎么样呢?

针对一些不建议洗涤的物品,我做了一个测试,以此来观察这些“特殊”的厨房用品,洗碗机能否实现洗净的目的,或者又是否会如很多人所说的对餐具本身造成损伤。这种极限测试我觉得才能体现洗碗机洗涤的终极奥义,即洗碗机的洗涤极限究竟在哪里。

本次测试使用产品:惠而浦进口洗碗机 WFC 3C22PX CN

首先,先来总结一下洗碗机不建议洗涤的物品有哪些。

易损伤的物品种类:昂贵易碎的玻璃以及贵金属物品、瓷器、喷涂以及烤漆材质物品、竹木制品等。

洗涤难度过大的物品种类:有糊底现象的锅、尺寸高但口径狭窄的物品、具有细密孔洞的物品、形状特殊有清洁死角的物品等。

接下来看一下我准备的各种清洁素材。

糊底并隔夜的电饭锅内胆:

这个电饭锅内胆在家中自用多年,家里面的老人每次洗都是直接上钢丝球,经过多年的“打磨”之后,电饭锅的底部以及内壁多处的涂层都已被破坏,因此,每次做饭都糊底十分厉害,手洗清洁都需要浸泡半小时以上,然后用钢丝球直接擦(简直就是一个魔鬼死循环)。

烘焙用过的带涂层的模具:

很多人都说,电饭锅内胆是不能放洗碗机洗的,因为会划伤内壁的涂层,我上面的电饭锅内胆涂层已经破坏,因此给大家补充了两个同样是带着涂层的物品,并且是烘焙使用过的,测试洗碗机在清洁的同时,会不会对涂层造成损坏。

内是搪瓷外是喷漆的铸铁珐琅锅:

对于内外都是喷涂材质的物品以前很少在洗碗机的产品测评里面看到,这一次实际来试试看,这个珐琅锅的底部一块是明显糊底的,因此在测试是否损伤喷涂表层的同时也可以测试洗碗机的洗涤效果。

尺寸比较高,但是口径很小的油壶、奶瓶:

这两种物品的清洁难点就是测试瓶底位置的洁净效果如何,另外油壶磨砂质感的盖子以及奶瓶的奶嘴都是洁净的难点。

易变形的竹木制品,筷子和蒸笼:

对这两件物品的考验主要是洗后的变形情况,因为几乎所有的洗碗机都提示竹制品不能放进去洗,但是很多家庭都用的竹制筷子,要想解放双手,筷子总要试试的。

两个清洁难度五星的物品,炒菜锅和烘焙用的碗:

炒菜锅的清洁难点在于,油污非常严重,并且锅底有香料糊底的情况,非常考验洗碗机的洗涤性能。烘焙用的碗主要是用于烤面包的时候搅拌高筋面粉的,为了加强清洁难度,将它放进烤箱里面去加热了一段时间,然后面粉的状态就变十分粘粘,更像是一层厚厚的膜在碗里面。

喝过红酒的高脚杯:

高脚杯属于易碎的玻璃材质,非常考验洗碗机的清洁能力,洗涤强度不当不仅会划花玻璃,还可能留下各种清洁后的痕迹,影响玻璃的通透感。

密集多孔的漏勺:

两个漏勺,一个是烘焙使用的,主要过来面粉、蛋液等,另一个主要是日常炒菜时辅助一些食物残渣,清洁难点是在漏勺的网格部分很容易堵塞,日常清洁很难洗干净,长时间下来会有很多孔被堵住,容易滋生细菌。

除此之外,还有一些餐后的碗和一口煲汤的锅,我都一次性全部放进洗碗机去洗了。整体来说本次洗涤的物品材质和脏污种类很丰富,且清洁难度较日常使用而言也要难很多,我们就来实际试一下,这种强度的清洁需求下,洗碗机要完成洁净的同时,会不会对餐具本身造成一些不良影响。

整体:

将餐具全部放进洗碗机之后,按照洗碗机的洗涤要求添加好对应的洗碗粉、亮碟剂以及软水盐,因为是清洁强度很大并且需要测试洗碗机对餐具本身有无损坏,因此,洗碗机的程序选择的是“强力洗”,然后就静待洗碗机完成洗涤工作。

等洗碗机显示“END”之后,我们再等待15min左右打开,等15分钟的原因是为了让洗碗机获得更好的烘干效果。

现在我们直接来看前面提到的各种物品的洗涤前后对比。

糊底并隔夜的电饭锅内胆:

这个电饭锅内胆主要测试的是清洁效果,可以看到惠而浦3C22洗碗机将锅底糊底的米饭全部清洁干净,露出的一圈原色明显可以看出这个内胆是使用了很久的。这样的清洁效果就算是手洗也需要花费很长时间,还要提前浸泡软化等才能实现。

烘焙用过的带涂层的模具:

烤盘表面的烘焙残留物都被清洗干净了,并且在整个烤盘表面没有划伤的痕迹,证明惠而浦这款洗碗机对水流的压力设计是十分合理的,哪怕是涂层物品,也不会造成明显的损坏。

戚风蛋糕模具的清洁效果稍稍差一点,凹陷处还有少量的蛋糕残留,因为这两个模具都是过夜洗涤的,所以蛋糕粘的很紧,后来我尝试了一下用指甲刮了一下,但是没有刮下来,只有之后试试其他方法来清洗了。

内是搪瓷外是喷漆的铸铁珐琅锅:

珐琅锅底的糊底部分被清洗干净,并且锅身内外没有掉漆、划痕出现。

尺寸比较高,但是口径很小的油壶、奶瓶:

这两个物品的清洁情况也很不错,不管是瓶身还是盖子、奶嘴,都实现了无死角的清洁效果。

易变形的竹木制品,筷子和蒸笼:

这里主要的测试目的是检测洗碗机洗涤这些物品是否会导致变形。从图片以及我个人拿在手里面的体感来说,竹制蒸笼的确是吸了水的,因为重量有明显上升,并且竹块之间的缝隙因为吸水变小了,筷子没有太明显的差别,除了洗净之外,看不出明显的体积或者形状的变化。

所以我的总结是竹木制品也不是不能放进洗碗机洗涤,首先,从上面的清洗结果看,没有导致明显的变形,其次,一般在厨房使用的竹制品都是需要经常沾水的,没有必要也不可能保证它百分百干燥,最后,像筷子、蒸笼这些物品,价格便宜,更换的频率本身就快,就算洗碗机长期洗涤会引起一些变形,但是在变形之前,应该已经更新换代掉了。所以,我觉得只要不是粘胶的,不能经高温的竹木制品,一样可以洗。

两个清洁难度五星的物品,炒菜锅和烘焙用的碗:

炒菜锅是一个清洁的大难点,要想解放双手,就得让洗碗机装的多,这款惠而浦3C22洗碗机的特点是内腔底部有一个power clean强力清洗组件,并且在下碗篮上还有一个伸缩的固定架,可以将锅具垂直向着power clean放置,这样一来,不仅提升洗涤效果,还能增大下碗篮的有效使用空间,放置更多的洗涤物品。

对于炒菜锅的清洁效果如下。不要说底部的划痕是水流造成的,对于锅具这种一天和铲子打交道几遍的物品,我敢说划痕的锅请不要让洗碗机来背。

喝过红酒的高脚杯:

高脚杯清洁状态可以看出洗碗机对玻璃这种易碎、易划伤的物品的友好程度,洗的干净、洗的专业大概就是惠而浦洗碗机洗完高脚杯之后这种晶莹剔透的状态。

密集多孔的漏勺:

其实洗碗机洗这种密集型多孔物品对比手洗而言是有很大优势的,因为洗碗机的喷淋水柱十分密集,它可以实现对网状位置的增压冲刷,将网里面的各种脏污成分带走,实现更好的清洁效果。

餐后的碗和一口煲汤的锅:

其实餐后碗碟的清洁是没有太大难度的,一般洗碗机都能做到将碗碟洗干净,不过这里还是给大家展示一下洗涤前后的对比。至于煲汤的锅,没有太大的清洁难度,主要是锅身的尺寸问题,深口径的锅主要考验的也是洗碗机的冲刷能力,这款惠而浦洗碗机整体的洗涤表现还是很不错的。


友情链接