您所在位置:首页 >> 松下电饭煲

高端松下电饭煲

2022-01-15 04:57:48 来源: 电饭煲维修

电饭煲:IH电饭煲,微电脑电饭煲,迷你电饭煲

2021年电饭煲推荐,国外高端电饭煲哪个好?内涵虎牌、象印、东芝、松下、福库等品牌选购指南

Hello,大家好,我是@一缕阳光,一名从业超过十年的家电卖场销售顾问,成功帮到很多人选购到自己合适的家电产品。

之前花了一周的时间总结了一篇5000字的长文教你如何选购心仪的电饭锅:

本篇文章主要针对一些对电饭锅有比较高要求的人群,对比和推荐几款国外的电饭锅。

就目前国内电饭煲市场来说,500元以上的高端价位,进口品牌居多,尤其是来自日本的虎牌、象印、东芝、松下,韩国的福库等,这个价位的电饭煲一般做工更高端,与中低端电饭煲普遍采用的底盘加热方式不同,大部分都使用IH加热的方式,加热更均匀,所以煮出来的米饭也更加的软糯。

1、韩国福库

福库是韩国的电饭煲品牌,根据媒体报道,福库占了韩国电饭煲市场70%的份额,这是相当恐怖的数据了,对比国内,领头羊美的电饭煲在国内市场也没有达到50%。

在国内来说福库电饭煲基本走的高端路线,主要是IH电饭锅,虽然也有底盘加热的,但是既然考虑买国外的电饭煲,底盘加热的方式就不考虑了。

福库在国内卖的电饭煲都是原装进口的,刚说了,他们最大的卖点就是IH,核心卖点就是搭载了高压控制,将水的沸点提升多倍,精准在十几分钟之内就将饭做好。

高端松下电饭煲

点评:这款黑红色外观比较符合国人的审美,红红火火的,3L的容量基本上可以满足3口之家日常的饭量,采用1090W的功率再配合1.8倍的高压的IH电磁加热技术,三维立体全方位受热,加热也更加彻底,再配合打铁名匠的内胆,热传导效率高,使煮出来的米饭更加Q弹,最快14分钟就可以完成煮饭过程。

高端松下电饭煲

另外像自动洗涤、锅盖可以拆卸都是非常实用的功能,预约时间为13个小时,相比较于国内的24小时,配置显得比较落伍,但是基本还能满足日常所需。

2、日本虎牌

提到日本虎牌,很多人第一时间可能想到的是保温杯,但是他们家在小家电这款造诣也相当不错。

虎牌的电饭电饭煲的核心卖点是压力控制技术,即在煮饭时可加速将水分压入淀粉粒,促进饭粒的吸水,米饭在烹煮后,急速的降压升温迅速挥发水分,从而搅动米粒,有利于提升米饭的口感。

高端松下电饭煲

点评:虎牌在国内售卖的基本都是IH电磁加热电饭煲,原装日本进口,售价基本在3500+,这款虎牌的电饭煲采用复合金属加土锅涂层,大米在蒸煮过程中快速蓄热,受热均匀,让米饭晶莹饱满,软糯香甜。

其他像快速煮也是非常实用的功能,最快17分钟就能煮出一锅香喷喷的米饭。

3、象印

象印电饭煲在日本的地位类似美的在国内、福库在韩国的,已经在日本多年连续市场占有率排名第一,他们在1970年推出了第一款电饭煲。

象印电饭煲在国内主推的是IH电磁加热电饭煲,同样走的是高端线路,产品原装进口,比较适合追求极致且预算充足的用户。

高端松下电饭煲

点评:象印这款产品采用立体IH加热,相比传统的IH加热技术,象印的这个IH加热技术能使米饭受热更加均匀,煮出晶莹剔透、饱满而富有弹性的米饭。

高端松下电饭煲

内胆采用合金厚釜,聚热主循环,让水分保留在蜂巢式的内盖中,抱住整锅米饭,这款产品没有花哨的设计,注重的就是做饭的技术,对米饭品质有追求的人非常推荐尝试一下!

4、松下

松下作为日本的知名电器品牌,电饭锅也是他们的亮点产品,在日本算是占有1/3左右的电饭煲市场,拥有60年的电饭煲技术,是日本最早生产电饭煲的品牌之一。

松下电饭煲的核心技术就是备长炭,备长炭在日本家电领域的运用非常的广泛,最大的特点就是导热性非常的快,松下电饭煲的内胆就是将备长炭添加到锅内,从而提高了内胆的远红外线放射率,细微的水分子直达米芯,做出来的米饭更加晶莹剔透,口感更好。

点评:推荐下面这款型号,核心卖点是采用了备长炭铜釜内胆, 配合1370W的立体 IH 加热技术,让米饭在锅里充分翻滚沸腾,再利用内置的智能微电脑 CPU 芯片感知米粒份量调整火力烹饪时间,煮出富有弹性的米饭,另外1500左右的价格,相对于日本其他品牌来说,价格相对也是非常美丽的。

高端松下电饭煲

5、东芝

东芝电饭煲,作为日本电饭煲的三大巨头之一,其一直为真空泵充压高新科技的专利权和领先者,他们家的电饭锅核心技术是真空泵令米吸湿匀称充足,充压让米绵软糯香。

点评: 东芝电饭煲遵循的理念是内胆越厚,煮出去的饭越香,这款产品备长炭内胆,厚度达到了3毫米,采用1300W变频IH加热技术,促使发热量和小米粒中的营养成分都被封闭式在这个电饭煲当中,从底锅到表层让每一粒米360°烧开深入,促使米饭口感更为具备延展性,真正软糯可口。

高端松下电饭煲

以上,希望可以帮你选到合适的国外电饭锅

码字不易,觉得这篇文章对你的选购有帮助的,帮忙点个赞,感激不尽~

有问题可以随时私信我或者在评论区留言,我看到后都会一一解答~

受回答篇幅限制,更多关于电饭煲的选购建议点击下面标签查看

电饭锅科普:2021年电饭锅如何选 ? 五千字长文教你选购心仪的电饭煲

按需求:迷你电饭锅 | IH电饭煲 | 低糖电饭煲

按预算:300元内 | 300-500元 | 500-1000元 | 1000元以

按品牌选择:美的 | 苏泊尔 | 九阳 | 国外电饭煲 | 象印 | 虎牌 | 松下 | 福库

松下的电饭煲值得购买吗?

松下的电饭煲值得购买吗?

先说结论:值得!

关于日本松下电饭煲

日本松下拥有60多年电饭煲制造历史,可以说是电饭煲制造的先驱者之一,目前在日本市场占有率仅次于象印和虎牌,排名第三。

在日本几个品牌电饭煲中,每个品牌都有自己的核心技术,松下电饭煲品牌的核心技术就是“备长炭”和“炫钻内锅”,根据松下实验室测试的结论,这两种技术均可提升内胆的热学性能,在煮饭过程中使米饭受热更为均匀。

象印和虎牌的核心技术是用在高端或者旗舰产品,松下“备长炭”内胆技术则在不同价位的产品线上均有应用,因此,在国内电饭煲市场,松下的产品覆盖了各个价位,价格也更显亲民。

相比于象印及虎牌旗舰产品在10000+,松下的旗舰产品使用了“炫钻内锅”,价格也只是在6000+。

由于松下的价格定位更加大众化,因此,松下电饭煲在国内市场占有率排名第四,仅次于国产三巨头美的、苏泊尔、九阳。

根据我在线下家电卖场多年的经验,松下电饭煲的好评率也是非常高,在这里我也整理了几款不同价位以及好评度不错的产品。

500左右预算 SR-DC186-N

推荐理由:

1、松下入门款首选,500元的预算买到日本产品的电饭煲,价格亲民。

2、虽然是以传统底盘加热模式,但配置了核心技术备长炭内胆,长久蓄热,具有更好的导热性。

3、配置有米量判定功能,能够感知米量,自动调节火力以及时间,松下电饭煲的特色功能在入门款就配置了,这在其他品牌是绝无仅有的存在。

500-1000预算 SR-L15H8

推荐理由:

1、相比于象印、虎牌把IH加热电饭煲用在2000+的价位,松下把这个价位直接定在了1000以内,价格真是亲民。

2、使用备长碳铜斧,除了更好的吸热导热以外,煮饭不粘锅,易清洗耐用,不用担心涂层掉落。

3、两段IH大火力环绕电磁加热+松下智能烹煮芯片,恰到好处的火候,能够更加均匀高效的对米饭进行蒸煮,相对于底盘加热的口感进一步提升。

4、标准、超快速、精煮模式出来的米饭口感各不相同,可以满足多种人群的需求。

1000左右预算 SR-S50K8

推荐理由:

1、1000元预算性价比很高的一款产品,兼容了电饭煲及电压力锅的功能。

2、作为电饭煲使用厚釜内胆,导热效率高,热量能均匀传递到每一粒米,米饭口感更香甜。

3、作为电压力锅是使用时,有三档压力可选,可以兼容用来炖各种食材。

2000-3000预算 SR-E10H1-W

推荐理由:

1、这款配备了松下高端电饭煲的一个概念“饭之舞”,3000以内就能买到日本品牌的旗舰产品,性价比高。

2、“饭之舞”核心原理来自于5段IH加热系统的配置,通过切换加热部位,让米粒“跳起舞来”,从而更加均匀地吸水受热,煮出一口喷香米饭。

3、触控面板配合丰富菜单,操作便利同时也能满足各种人群需求。

2000+预算,如果想功能更加丰富的,推荐这款兼容煮饭功能的电压力锅产品

2段IH电磁加热,配置1370W大功率,低压/中压/高压共3段可选,高达2倍大气压的配置,可以对应多种烹饪需求,并搭载有触控面板,多项一键菜单可供选择。

3000左右预算 SR-HBC104

推荐理由:

1、搭载松下核心技术7层“炫钻内锅”内胆,旗舰产品,日本原装进口;

2、集合了多项松下的核心技术,IH电磁立体加热、“美味芯球”以及智能温控技术,实现自动调节火力,从快速加热到自动保温,不同阶段加热曲线不断升级,从增压到泄压,循环反复,从而保证煮出的米饭颗颗饱满晶莹,口感精致Q弹,并留存了大米原有的甘甜与清香,把米饭的营养与美味发挥到了极致。

5000左右预算 SR-PAC100WSA

推荐理由:

相比于3000价位的产品,这款产品增加了5段IH立体加热以及可变压力,原理就是在IH立体加热的同时,通过压力调节,提升温度,让米粒360°沸腾翻滚均匀受热,使煮出来的米饭软糯可口。

至于其他的功能,该有的都有了,对口感有极致追求且预算充足的可以入手。

总结,希望在你挑选松下电饭煲的时候能给你提供帮助,当然每个人预算不一样,要说性价比来说,1000价位的那款是性价比非常高的,推荐。

受回答篇幅限制,更多关于电饭煲的选购建议点击下面标签查看

电饭锅科普:2021年电饭锅如何选 ? 五千字长文教你选购心仪的电饭煲

按需求:迷你电饭锅 | IH电饭煲 | 低糖电饭煲

按预算:300元内 | 300-500元 | 500-1000元 | 1000元以

按品牌选择:美的 | 苏泊尔 | 九阳 | 国外电饭煲 | 象印 | 虎牌 | 松下 | 福库

日本电饭煲虎牌,东芝,松下哪个牌子最好?

双十一更新:

本篇文章只推荐一些千元级别的电饭煲,追求性价比的朋友建议参阅我另外一篇文章,主推性价比产品,价格170元到600元不等(附详细的电饭煲选购方法)↓

以下为原文:

听过一句挺有趣儿的话―没人喜欢背锅,除了去日本。

千里万里背一只几千元的锅回来不就是图个好吃嘛,作为中国人最不能缺的就是白米饭这口主食了。电饭煲也分三六九等,一款电饭煲的价格从百元到千元甚至万元都有,跨度如此大的价格,具体有什么区别呢?

主要还是体现在加热方式、控温精准度、内胆的材质和微压功能等方面。

1、加热方式:

贵的电饭煲会采用环绕立体IH大火力加热方式或者多段IH加热方式,这比普通的加热方式要更加让国内食材更加均匀受热,受热速度也更快。

环绕立体IH电磁加热(图源网络)

2、精准控温:

除了均匀大火力的加热方式,贵的电饭煲在控温方面也会要求非常严格,全段精准控温,让食材色香味俱全,还很好的保留了食材原本的营养。

智能精煮,全段精准控温(图源网络)

3、内胆材质:

贵的电饭煲和普通的电饭煲在内胆材质上也会拉开很大的差距,拆了材质本身的安全性能更高(优质材质+加厚不易脱落涂层),内胆的性能也会更加优越。

像松下最有名得备长炭内胆、其它品牌的高端电饭煲采用的加厚球釜内胆,都具有很好的热传导性能和蓄热性能,给食材带来更加均匀和更快的加热效果。此外还有容易不占内胆易清洗的特点,用起来非常省心。

4、微压功能:

微压功能其实也是归属于精准控温的一种方式,具备微压功能的电饭煲,加压烹煮可以带来更好的热均匀性和更快的加热速度,此外有多段压力调控的可以根据不同食材选择高压、中压、低压,或者是其他的设置,精准烹煮,保留食材营养,味道和颜色都会更好。

很多价格比较贵的产品会加入这个功能,像松下的千元级别的电饭煲这一功能就做的非常好,具有分段调节:

图源松下电器京东自营旗舰店

除了以上的加热方式、控温精准度、内胆的材质和微压功能等可以很大程度的影响烹煮效果的因素外,产品的功能多样性和特有的烹煮方式也是影响产品价格的因素,比如像无水烹煮、降糖功能、蛋糕烘焙功能等等。

当然这些都是理论上的一些说明,实际的体验也得以产品的使用情况、米粒的质量和认为操作为准。我觉得也没有必要吹鼓得太神了,预算足够正常购入使用即可,十分钱虽然不一定买到十分钱的货,但是一分钱绝对买不到十分钱的货~

以下产品推荐品牌:松下、美的、苏泊尔、飞利浦、大松、象印、大宇

按照容量来推荐:

4升容量:

松下 4L电饭煲SR-HG151

这款是松下4升容量的,性能非常优秀的一款。细节方面做到了满分,采用了环状屏蔽电极,这款是触碰操作的,这样设计可以防止清洗或者物体接触是出现失误操作,另外内盖是可拆洗的。

这款采用的是IH电磁加热,还有智能烹煮曲线的设计,米饭口感会特别好。同样是采用了松下非常有名的备长炭内胆,可以很好的聚焦火力,另外还有米粮判定,根据米粮的多少自动调节火力。性能非常优秀的一款。

松下 SR-L15H8

采用环绕立体IH电磁加热,均匀受热,食材口感更加饱满;备长炭铜釜可以提高红外线反射率,有效聚集火力,让受热更加均匀,米饭口感松软可口。

具有双预约功能,可以同时设定两个预约时间,在需要预约的时候,直接选择预约时间,不需要重复设置预约时间了,方便快捷,此外米量智能判定功能也非常方便,比如放多点的米量时会自动调节火力,这就避免因为米量过多而导致米饭夹生的情况。

具有多种烹煮功能,操作也非常方便。

美的 MB-40LH5

这款是美的的降糖电饭煲,经历大火煮沸、澎湃沥糖和恒温蒸香,采用百孔沥糖专属内釜,在保持米饭口感的同时可以有效降低还原糖50%,适合有控糖需求的人群使用。

采用环绕立体IH大火力加热,钛金材质,均匀受热,米饭不夹生。可以APP操控和语音操控,非常智能的设计。

大松 GDCF-40x61C

大松是格力旗下的一个品牌,生产的电饭煲也有着“中国松下”之称。

采用2段IH电磁加热,3mm加厚复合内胆,热导性和蓄热性能更强,受热均匀。米饭口感更佳饱满。可定制多样化菜单,有预约功能和智能互联功能。

大松格力电饭煲电饭锅4L

这款具有30kpa微压烹煮功能,相当于标准大气压的1.3倍,不仅速度更快米饭受热也更均匀,口感自然也更佳。另外这款产品采用的是4段IH加热,整个锅体都会均匀受热,不会有夹生的现象。

另外这款是支持WiFi远程操作的,非常的智能。

苏泊尔4L电饭煲SF40HC81

这款是苏泊尔的远红外穿透加热技术电饭煲,103度高温+1450W大火力IH加热,锅内热效率非常高,而且具有双向控温,性能非常突出的一款。

韩国大宇电饭煲

韩国大宇的电饭煲虽然名气不大,不过产品的性能配置都是比较高的,可以做低糖饭,煲仔饭还有酸奶,日常正常糖量的煮饭、煲粥、煲汤都可以,有24小时超长预约功能,操作也非常方便。

需要小写容量的可以考虑下面这款↓

非常专业的降糖电饭煲。

5升/6升容量:

松下SR-S60K8

这款是松下6升大容量的电饭煲,象牙白外观一体化设计,滑盖式的解锁方式。

全密封郭内环境设计,采用的无水烹饪,直接利用食材本身带有的水分烹煮,无需多加油脂,更健康营养,食材口感也更好;此外采用了分段压力可选,可以适用多种食材制作,最高可达2个大气压,可大大缩减烹煮的时间。

加厚内胆设计,不沾油涂层,品质更加靠谱、易清洗,有多种菜单可预约,可以智能调节火力,让食物保持色香味俱全,具有24小时预约功能和保温功能。

松下 SR-S50K8

这款和上面的6升那款性能是一样的,也是无水烹饪、三段压力可选、智能调节火力,加厚内胆、滑盖式和预约功能保温功能。

苏泊尔 SF50HC750

这款是苏泊尔具有柴火饭功能的电饭煲,柴火饭90年代及之前的会清楚一些,小时候乡镇就是烧柴火来做饭的,很多人也会有感觉柴火做饭味道会更像,喜欢柴火饭的可以选择这款产品。

采用双蒸笼设计,上面一层和下面一层可以可是蒸煮东西,节能省时;采用加厚球釜内胆,蓄热性能好,米饭受热快且均匀,米饭松软饱满,而且耐脏易清洗。

采用IH电磁大火力加热,多种菜单可选。

苏泊尔5升的也可以考虑下面这款↓

其他小容量产品:

钛古电饭煲 微压多段IH加热IC-B3501

这款是3.3升容量的,外观颜值非常高的一款。

采用了Schmieden内胆,具有超厚的基材,而且有速热的优势,有微压烹饪功能,总体都非常高级的一款。

飞利浦 HD3190/21

容量:2升,适合1-2人

这款是飞利浦2升迷你小容量的电饭煲,高科技满满的一款产品。

采用iSpiral智芯IH加热技术,这种加热技术比普通的加热方式要使得米饭更加全面的翻滚,受热更加均匀,口感更佳。亲水速透技术,米粒充分吸收水分,米饭更加香甜弹糯。这款是玄铁火炎内胆,具有优越的热传导性能和蓄热性能,此外五谷原香阀的设计可以让米饭保留原来的香味。

象印 NS-TSH10C

象印,日本铁三角之一,旗下的电饭煲相比松下在中国国内的市场要小一下,产品定位要更高,价格也不太亲民。

这款电饭煲是可以制作蛋糕的,具有一键烘焙功能,这对于有制作的蛋糕的用户来说可方便不少。采用IH大火力环绕加热,6步精准控温,米饭蓬松柔软。

采用黑金刚厚釜内胆,导热琐温性能优越,容易清洗。有多种菜单可选和24小时智能预约功能。

松下3升容量和2.1升容量电饭煲

这两款和上面的4升容量的电饭煲功能是一样的,只是容量的区别外观的轻微区别。

环绕立体IH电磁加热、备长炭铜釜内胆、双预约功能、米量智能判定功能、多种烹煮功和预约功能。

以上没有详细介绍的产品大家点击商品卡片链接进入查看哦~

百元电饭煲推荐(附电饭煲选购方法)

淡黄的长裙:2020年高性价比电饭锅推荐+如何购买指南-美的、苏泊尔、九阳、小熊(八月更新)

码字不易,记得点赞噢~

友情链接