您所在位置:首页 >> 松下电饭煲

松下电饭煲煮白粥多久

2022-01-04 22:21:40 来源: 电饭煲维修

松下电饭煲预约煮粥功能新技巧

松下电饭煲的预约功能使用起来是非常方便的,这里介绍的方法更方便,并且能够根据自已的需要,方便调整实际煮粥时间,做出极致口感好粥。蒸煮功能是指达到沸腾后开始计算烹饪时间,所以关闭电源后,处在等待沸腾中,智能插座开启电饭煲电源后,电饭煲开始加热,直到智能插座关闭电源。如没有煮粥防溢盖,则不可以使用蒸煮功能煮粥,否则会严重溢锅。

电饭煲煮稀饭要多久?煮白粥大概需要15分钟左右的时间

稀饭是很多人经常会吃的一种食物,尤其是在早上的时候喝上一碗稀饭是非常舒服的,如果可以搭配上一些榨菜,味道就更好了,但是因为现在工作的压力比较大,所以早上的时间是非常宝贵的,那么电饭煲煮稀饭要多久呢?

一、电饭煲煮稀饭要多久

如果比较赶时间的话,我们再用电饭煲煮粥的时候可以往里面倒入热水,这样煮粥的时间会相对比较短一些,因为电饭煲的工作原理是首先要将水先烧开,而将水烧开的过程是比较漫长的。同时煮不同的粥,所需要的时间也是不一样的,一般来说,煮白粥大概需要15分钟左右的时间,煮大麦粥可能需要20分钟的时间,而煮绿豆粥可能需要一个小时的时间,相对来说,煮白粥的时间是最短的。

二、用电饭煲怎么煮稀饭

1.我们在利用电饭煲煮稀饭的时候,一定要把握好大米和水之间的比例,如果一次性放了太多的水,水是很有可能会溢出来的,但是如果水放的太少了,又会影响到稀饭的口感,甚至可能将白粥煮成饭了。一般情况下,建议大米和水的比例应该是1比50左右。

2.稀饭煮好以后,我们可以把电源先切断,但是不要着急把稀饭盛出来,可以将稀饭稍微焖一会儿,这样稀饭的口感会更好,会更软糯一些。

3.如果想要稀饭的口感更饱满的话,我们也可以往稀饭里面适量的加入一些其他的东西,比如说可以往里面稍微加入一些蔬菜。

电饭煲煮稀饭要多久,一般煮白粥大概需要15分钟左右的时间,我们在煮粥之前可以先将大米洗干净,然后泡30分钟左右,泡了的米煮出来的粥味道会更加好一些,在煮粥的时候一定要把握好水和大米之间的比例,同时可以适量往里面加入一些其他的食材这样会更加的好吃。

一般电饭煲煮粥要多久 电饭煲煮粥大概时间

1、15~20分钟。但电饭煲煮粥不同材料不同米量用的时间不同,煮粥的水漫过米高度为食指前两个关节,煮的时间越长,米粒越烂。粥有煮和焖两种方法。煮法即先用旺火煮至滚开,再改用小火煮至粥汤稠浓的方法。

2、焖法是指用旺火加热至滚沸后,倒入有盖的木桶内,盖紧桶盖,焖约2小时即成。

友情链接