您所在位置:首页 >> 维修常识

电饭煲做抓饭

2022-05-17 01:11:21 来源: 电饭煲维修

电饭锅手抓饭的做法

3

炒好后,平铺到电饭锅底部,再将提前泡好的大米平铺到上面,加入开水,水和米齐面,启动煮饭模式。(菜和米饭要均匀的平铺好)

电饭煲抓饭做法教程

扑鼻而来的香味简直忍不住流口水,只要一个电饭煲,谁都可以是大厨!用简单的食材,做出非凡的抓饭。

电饭锅手抓饭

0 做过这道菜 过这道菜 收藏

制作简单又好吃,本来是应该放羊肉的,买不到羊肉,买的五花肉,也不错,因为加了洋葱胡萝卜,也不油腻了。

用料

电饭锅手抓饭的做法

大米淘干净,放平时煮饭的水量,浸泡待用 瘦肉切小块,适量小苏打捏均匀,放置10分钟,洗净待用 肥肉切小块 洋葱切小块 胡萝卜切小块 肥肉放炒锅里,稍加些水 大火将水熬干出油,水半干时已经有油出来了 到肥肉微焦,油越来越多 倒瘦肉,炒至变色,洒少许料酒 加洋葱,胡萝卜,稍作翻炒,加盐,要比平时炒菜多些 全部倒入浸泡好的大米中,翻拌均匀,电饭锅普通煮饭即可

新疆抓饭(电饭煲版)

焖煮约十分钟,剩很少的汤汁,把羊肉等全部材料和预先泡好的米混合,撒上葡萄干。 电饭煲 按煮饭模式。Tip: 电饭煲 里水不要太多,以淹过米为宜。

米洗净,提前1小时浸泡,同时放入藏红花。Tip:浸泡水以淹过米为宜,水太多煮出的饭太烂,没有颗粒感。藏红花增加抓饭的营养成分,使抓饭色泽金黄。

小贴士

1)鹰嘴豆比较硬,需提前浸泡约12小时

2)米最好选长粒米,需要提前浸泡约1小时,水不要放太多,淹过米既可,水太多做出的抓饭会太软,太粘

3)羊肉炒的时候汤要咸一些,这样做出的抓饭又香又有味,盐的用量是平时炒菜的1倍

4)最后把羊肉料放入电饭煲时,汤汁不宜过多,淹过米及羊肉既可

土豆胡萝卜切丁 土豆我拿水过了一遍 不然淀粉太多 黏的很

友情链接