您所在位置:首页 >> 维修常识

电饭煲白斩鸭的做法(白斩鸭要怎么做)

2022-05-19 23:20:27 来源: 电饭煲维修

白斩鸭要怎么做

主料:鸭半只

辅料:盐适量、红枣8颗、枸杞5g、生抽2汤匙、白糖1茶匙、胡萝卜适量、姜适量、大蒜适量

具体做法如下:

1、光鸭洗去表面的血渍,冲洗干净备用。

2、取砂锅加上适量清水,放上几片姜后放入鸭子,水要浸过鸭身。

3、大火烧开,撇去浮沫。

4、放入红枣、枸杞,转小火煲30分钟,如果是整只鸭可能要煲上1小时。

5、鸭子煮熟后,将砂锅端离灶具,盖上锅盖静置,待30分钟再捞出鸭子,控去汤汁。

6、在鸭身上涂上花生油。

7、取姜、蒜头、胡萝卜剁碎,下锅爆香后加入生抽、少量白糖煮成汁。

8、鸭子待凉后斩件,食用时粘汁。

白斩鸭怎么作

做法:

1、取光西洋鸭、或土鸭一只,洗净,锅内放少许油,油温升高后放入整只鸭子稍煎一下表皮取出备用。

2、另备盐、鸡精、料酒少许调匀,抹在鸭子内膛中,再塞入几片姜片,备用。

3、锅内注入可浸没鸭子的水量,烧开后放入鸭子大火烧开,转中火小火煮至鸭子熟透即可。

贴士:如何判断鸭子是否熟透:可用一只筷子插入鸭子肉厚的部位,如大腿,胸部肉,不渗出血水即可关火。我们家乡的常做白斩鸡、白斩鸭,有这么一句生鸡熟鸭,做白斩鸡煮的时间过长肉会老,所以用砂锅,水没开起蟹眼时,就把鸡放入,待煮开就加盖关火让它继续受砂锅的余热浸泡至熟,这样做出的鸡肉已熟,只有带骨部位会稍带些许血丝,但口感会比较鲜嫩。而鸭子因为骨头不熟透会比较腥,所以要多煮一会儿。

蘸料:生抽,加入蒜米、麻油拌匀蘸鸭肉食。

怎样烧白斩鸭味道好

提到上海的特色风味菜,白斩鸡似乎是上海人的至爱,上海滩上经营白斩鸡的店家之多品名之繁就是明证。假如说北京烤鸭是京城的招牌菜,那么沪上则推白斩鸡无疑。白斩鸡的渊源可溯自战国时代楚国的宫廷名菜露鸡。据郭沫若考证:露鸡即卤鸡,选用嫩母鸡投入五味调和的卤汁中煮熟而成,经历代相传而成为宫廷及民间的一款佳肴;在演化过程中又花开两枝:制法分成红白两种,红者为烧鸡,白者即现在的白斩鸡。

  原料:

  嫩公鸡1只,葱节、姜片、料酒、食盐、香油各适量。

  制法:

  (1)将鸡洗净,去内脏和头、脚,再将鸡肉较厚的地方(如大腿及胸脯等处)划上几刀。

  (2)锅中水烧开, 将鸡放入,加料、葱、姜片,盖上盖煮15-20分钟,取出放至预先准备好的冷盐水中(盐要适量),浸泡1小时,再取出切块装盘,滴上少量香油即成。

  做白斩鸡有窍门, 照以下方法做会收到好的效果:

  用1只重1千克左右的嫩鸡,宰杀后收拾干净。将其放入一个大锅里,倒入能淹没鸡身的清水,同时放进适量的、姜和黄酒,用大火烧开,撇去浮沫,再移至小火上焖煮10~20分钟,加适量食盐,鸡刚熟时,马上将锅端下,盖上锅盖静置一旁,待锅里的汤凉后,再将鸡捞出,控去汤汁,在鸡的周身涂上香油即可。这样烹制的白斩鸡,色白肉嫩。因为白斩鸡的老嫩与其所含水分的多少有关。煮鸡时,鸡细胞受热破裂,内部汁液流失,鸡身缩小,肉质紧,吃起来就感觉老。鸡煮熟后,放在汤汁中浸泡,能使细胞重新充水,形体重新饱涨,肉质就嫩了。在鸡身上

  涂香油,可防止鸡皮风干,减少水分的蒸发

怎样做白斩鸭好吃

白切鸡是粤菜鸡肴中最普通的一种,属于浸鸡类。以其制作简易,刚熟不烂,不加配料且保持原味为特点。白切鸡皮爽肉滑,清淡鲜美。

制作食材:

三黄鸡1只(约1000克),香葱1棵,生姜1小块,大蒜6瓣,注:可酌情配料,

调料:

香油2小匙,香醋1小匙,精盐1小匙,白糖1/2小匙,味精1/2小匙,

制作流程:

1、鸡宰杀洗净,把鸡的嘴巴从翅膀下穿过去,然后把鸡放入热水中浸30分钟,注意用小火,保证锅里的水不会沸腾,利用水的热度把鸡浸透、泡熟,这样鸡肉会比较嫩,

2、葱、姜洗净切末,蒜剁成茸,同放到小碗里,再加糖、盐、味精、醋、香油,用浸过鸡的鲜汤将其调匀,

3、接着把鸡拿出来剁小块,放入盘中,把调好的汁浇到鸡肉上即可。

特点:

色泽清新,鸡肉鲜嫩。

注意事项:

用香油把鸡身抹一遍,可防止鸡皮风干。

大田白斩鸭做法

材料:鸭,酒,沙姜,盐

做法:

1.鸭一块洗净,用盐、酒腌好待用。

2.沙姜洗净去皮。

3.磨成姜蓉放盐调味后浇上熟油便成蘸料了。

4.将鸭放滚水里中火浸约30分钟,捞起斩件便可。

友情链接