您所在位置:首页 >> 维修常识

用电饭煲煎薯片(西式肉排的做法。)

2022-06-26 12:00:50 来源: 电饭煲维修

西式肉排的做法。

西式香煎肉排的做法

西式肉排的材料

黄油,酱油,黑胡椒粉,元葱,蒜片,料酒,猪肉

西式肉排的做法

肉切成 6毫米左右的大片。注意千万别顺着肉的纹理切,要把周围的白色筋膜切掉,肉中间的白色的筋要多划几刀,要不煎的时候肉会卷缩变形。肉表面可以用松肉锤松,没有用刀背拍或者用牙签扎眼都可以,我什么也没有,就用刀在肉上横七竖八地划了几刀。

用黑胡椒粉、酱油、料酒拌匀入味,然后再切两片元葱、蒜片拌进去,放冰箱里冷藏两小时,这时候不需要放盐,否则肉质发硬,煎之前放盐就可以了。

平底锅抹上黄油,没有黄油用色拉油也行,大火把锅烧热,这样能把牛肉里的水分很快锁住,然后改小火煎,煎到你喜欢的程度就可以了。

西式沙朗肉排的做法

西式肉排的材料

新鲜百里香3枝,肉排1片,盐少许,黑胡椒粉少许,2.义大利陈年醋1大匙,红酒牛肉汁2大匙,香草高汤3大匙

西式肉排的做法

百里香取叶去梗备用;牛排均匀抹上盐及黑胡椒,先用大火将双面略煎锁住肉汁,再放入预热好的烤箱烤至个人喜好的熟度,建议以200℃烤3分钟(约为5分熟)口感最佳。

将百里香叶及材料2全部放入煎牛排的余油中,以小火熬煮成浓稠的酱汁,淋在牛排上即可。

西式西冷肉排的做法

西式肉排的材料

肉排,黄油40g,柠檬1个,各种蔬菜约300g,黑胡椒粉10g,盐10g

西式肉排的做法

肉排放在保鲜袋里捶打断筋,煎的时候不会回缩~ 双面均匀涂抹黄油备用

煎制西冷肉排时要把握好:既要能够将肉表面迅速加热,产生大量的香料分子,又不能使肉质的细胞壁破裂,而且最好用厚底铁锅,因为厚厚的生铁导热均匀受热快,这样才能把肉那种原有的口味发挥到极致~ 烧热坑纹锅,放入西冷扒,单面用猛火煎2分钟

翻一面,撒一些黑胡椒和盐再煎2分钟,表面挤些柠檬汁淋上去 (5成熟了)

再翻一面,撒黑胡椒和盐煎2分钟就可以咯~ (喜欢吃嫩一点的,这步就省了,我还是觉得熟一点更放心,于是就多煎了这2分钟,已经是八分熟)

肉排后煎好后,用锅子里肉排渗出的油和咸味把蔬菜煎到有横纹就出锅了

紫薯有什么营养价值?

干锅鸡翅、干锅土豆片、干锅千叶豆腐、干锅麻辣蟹等等,光是想想都要流口水了,麻辣鲜香,好吃过瘾,想要干锅类菜做的好吃,炒麻辣酱非常重要,整个过程中不要放一滴水,不容易熟食材焯熟或者过油,这样做出来的干锅麻辣鲜香,好吃过瘾。

干锅,又叫干锅菜,是川菜的制作方法之一,起源于四川绵阳市和德阳市,干锅口味麻辣鲜香,好吃过瘾,干锅的种类有很多,像干锅鸡、干锅虾、干锅鸡翅、干锅土豆片、干锅牛肉、干锅麻辣蟹等,都非常的好吃,我也特别喜欢吃干锅,每次去饭店吃饭都要点上一份干锅菜,下面就来分享下我最喜欢吃的干锅鸡翅、干锅土豆片的做法。

一、干锅鸡翅

1、食材:鸡翅、洋葱、青椒、莲藕、葱、姜、蒜、盐、料酒、豆瓣酱、花椒面、生抽、油、鸡精、蚝油、胡椒面、干辣椒、白糖、五香粉、香菜

2、把鸡翅洗干净,用水浸泡一下,浸泡出血水,洗干净捞出,用刀划斜刀,这样方便入味,把鸡翅放盆里,加入葱姜、胡椒面、胡椒面、料酒、盐,用手反复抓拌均匀,放着腌制一个小时。

3、把洋葱洗干净切片或者切丝,把青椒去蒂去籽洗干净切斜段,把莲藕洗干净,去皮切成片,也可以加入自己喜欢吃的配菜。

4、起锅烧油,锅里放入适量的油,把莲藕过油,然后捞出来,再把腌好的鸡翅放进去,小火慢炸,炸制鸡翅用筷子可以轻松的扎入就好了,炸好后捞出备用。

5、把豆瓣酱用刀剁碎,锅里重新加入油,下入葱姜蒜、干辣椒爆香,加入豆瓣酱,翻炒出红油,再加入五香粉、白糖、生抽,把洋葱块放进去炒出香味。

6、再把鸡翅放进去,翻炒均匀,使鸡翅都能均匀的挂满红油,加入一点料酒、蚝油、鸡精,翻炒均匀,再下入藕片、青椒翻炒,快炒熟的时候撒上香菜段就可以出锅了。

小技巧鸡翅一定要选择新鲜的鸡翅,鸡翅要出来干净,用刀划斜刀,放入调料腌制一下,这样更入味好吃,可以加入自己喜欢吃的食材一起做。

二、干锅土豆片

1、食材:土豆、洋葱、青红椒、香菜、豆瓣酱、盐、花椒、姜、蒜、鸡精、孜然、白芝麻、生抽、老抽、辣椒面

2、把土豆洗干净,去掉外皮,把土豆切成厚薄均匀的土豆片,不要太薄了,锅里加水,水开后把土豆片放进去烫一下,不要烫太久了。

3、起锅烧油,锅里加入适量的油,把土豆片放进去煎一下,煎至两面金黄盛出备用,把豆瓣酱剁碎,把洋葱洗干净切丝,把青红椒去蒂去籽,洗干净切斜刀。

4、锅里加入油,把葱姜蒜、花椒放进去爆出香味,再把豆瓣酱放进去,炒出红油,再加入盐、鸡精、生抽、老抽、鸡精、孜然翻炒均匀。

5、最后把煎好的土豆片放进去,翻炒均匀,撒上辣椒面,翻炒均匀,撒上白芝麻,香菜段,干锅土豆片就做好了,色香味俱全,太好吃了。小技巧土豆片切好后,要先用水浸泡着,不然容易氧化变黑,土豆片可以油炸也可以煎制,不管是炸还是煎,都不要煎炸得太干,影响口感。

总结:干锅菜的做法其实很简单,自己都可以在家制作,色香味俱全,麻辣鲜香,好吃过瘾,我自己就经常在家做干锅土豆片,孩子、家人们都非常的爱吃,干锅想要做出来好吃,只要把麻辣酱炒好了,整个过程不要加一点水,不容易煮熟的才先焯水或者过油,这样做出来的干锅麻辣鲜香,好吃过瘾。

电饭锅烤紫薯片的做法,电饭锅烤紫薯片怎么做

1.先把黄油隔水融化,无需太多,大约10克就足够了

2.加入白糖和橄榄油,橄榄油和黄油的比例我是按的1:1

3.搅拌均匀备用

4.把紫薯切成5毫米厚的片

5.两面都刷上调配好的油

6.摆放在烤网上

7.烤箱180度预热3分钟,烤8--10分钟

8.烤好后取出

9.取适量的沙拉酱放入碗中

10.再加入等量的淡奶油搅拌均匀成为沾料

11.和烤好的紫薯片一起上桌,沾食即可。烤紫薯沾上奶香沙拉酱,味道是相当的好哦

土豆切片煎多久才熟?

一、土豆要煮多久

1、土豆水煮15-20分钟能熟

到市场买土豆时,一定要记得挑那种比较小的,不要太大的土豆。挑选没有发芽,没有畸形的土豆回来。把买回来的土豆,洗净,不用去皮,只要去掉表面的土即可,往锅里倒入少许水,烧开,倒入所有的洗净的土豆,让水浸没土豆即可,若不够适当加水,闷煮,10-20分钟,让土豆充分煮熟(判断土豆是否熟透可以用筷子插入土豆,若轻松的插到底,则说明熟透)。

2、土豆切片煮3-5分钟就熟

煮土豆多长时间能熟,需要看土豆的大小,量的多少,还要看用什么锅,火候的大小。如果用普通锅煮一盘小土豆块,大概需要大火煮三分钟至五分钟。先用大火烧开再改成小火,不过最好中途用筷子扎一下。

3、蒸土豆煮10分钟就熟

土豆400g、生抽2汤匙,把土豆的泥洗掉,然后沥干水分。把土豆放进电饭煲里。启动开关按钮,蒸十分钟。然后配上生抽即可食用。

凉了的薯条怎么加热

薯条凉了加热又不失原风味最好的方法是回油锅重炸,这样做出来的薯条可以更好地恢复它本身的脆嫩之感,而且吃起来比先前更为脆爽,美味至极。如果嫌麻烦,家里有微波炉的话,使用微波炉加热薯条是最简便的方法,微波炉加热的薯条,依然香脆可口。

还可以使用电饭煲加热薯条:

1、先在电饭煲里面加入少量的水,然后将需要加热的薯条放在电饭煲的蒸菜栏里面。

2、选择电饭煲的任意功能键,例如:煮饭。不需要等到跳闸,十分钟左右,就可以加热开吃了。

没有微波炉、电饭煲可以用锅加热:

1、在锅内倒入8厘米左右深的清水,然后放置一个三角形铁架;

2、准备一个碟子,在碟子里面垫几张吸水纸,然后,将薯条倒入碟子中, 放置在铁架子上面。

3、打开中火,蒸5分钟就可以开吃了。

扩展资料

薯条实际上是存在有不少营养价值的,薯条是土豆作为主料制作的食物,在薯条中的维生素是非常丰富的,特别是其中的维生素C含量很丰富,对大家健康是有帮助的。而且在薯条中是含有大量的维生素和钾元素的,可以发现我们吃薯条能够对健康有一定好处,特别对我们促进肠胃健康是有一定好处的。

实际上我们在吃薯条的时候会发现,实际上在薯条中除了含有蛋白质,实际上薯条是含有丰富碳水化合物,的孩子也对我们补充营养还是很有好处的,同时在薯条中含有丰富的维生素C、维生素A、维生素B1、B2,这些维生素对我们人体来说都是有意义的,同时薯条中的钙、磷、铁等矿物质也是特别我非常的。而且我们吃薯条还可以发现,实际上薯条含有维生素B6,而维生素B6这样的物质是能够有防止动脉硬化的功效,大家适量的去吃薯条,这样是能够起到减少脑溢血发病率的功效了。

薯条中的钾元素是非常蜂的,而对于钾来说,在我们人体中是能起到加强肌肉兴奋性的一个功效,而且我们吃薯条对维持心跳节律、对心肌有保护作用,对我们健康是非常有好处的。同时由于钾是钠的克星,所以说适当吃薯条对保护血管健康也有意义。

友情链接