您所在位置:首页 >> 维修常识

九阳电磁电饭煲的使用(九阳电饭锅使用方法)

2022-06-26 12:04:58 来源: 电饭煲维修

九阳电饭锅使用方法?

1、把电饭锅锅盖打开,把锅胆拿出来。

2、把米放进锅胆内洗干净,放合适的水。

3、然后把锅胆外面的水擦干。

4、锅胆擦干后,放回电放锅盖上盖子,按下香弹煮。

5、然后按下开始键。

6、按键开始键之后,在显示屏会显示还剩下多少时间。

7、等时间为零,保温按钮亮灯就可以了,饭就煮好了。

九阳电饭煲的使用说明

九阳电饭煲使用步骤:操作很简单的,参考一下。

首先要把食材处理好,放进饭煲内胆,加入适量水,(米饭比例1:1熬粥比例1:7)盖上饭煲盖子;

插上电源,需要的烹饪功能,按开始键饭煲就开始工作了。烹饪结束电饭煲会自动跳至保温。

九阳电饭煲煮饭的具体操作步骤?

1、在做饭的时候首先需要检查电源的线是否安全。

2、检查电饭煲的的接水的盒是否有水,将水盒清洗干净后安装好。

3、将大米淘好后放入电饭煲的内胆内,在放水上煮饭的水,按下煮饭的开关。

4、煮饭在规定的时间煮好后,就将电饭煲的盖的用手打开。关闭掉电连接源线开关。

5、家用电饭煲要注意煮饭放水不要过多了。

6、电饭煲煮饭后就要对内胆清洗干净后放水泡内胆。

九阳智能电饭煲煮饭怎么用?

使用九阳智能电饭煲进行米饭烹煮的时候,先把米饭淘洗干净,之后倒入电饭煲的内锅中,之后往内锅中加入适量的清水,清水加好后,就可以把它的锅盖盖好,然后在电饭煲的控制面板上选择好相应的程序,这样它就会自动进行米饭的烹煮了。

【拓展资料】

一、九阳智能电饭煲的使用

1、煮粥

一般的电饭煲是没有火候选择的,如果想煮粥就必须要控制火候大小,方法是把盖子留出一个缝隙,但是这样也会使粥的香味跑掉。智能版具有稀饭/粥的功能,装水放米,米的多少根据自己喜好,喜欢稠一点的就多放点,喜欢稀一点的少放点米,一般1.5两左右为宜,水不要超过电饭煲2/3,工作完后电脑饭煲将跳入待机状态。

2、炒菜

一般的电饭煲火力有限,需要爆炒的蔬菜就不能用电饭煲来炒了,即使勉强做出来菜色的口感和卖相都不会太好,另外一个就是受热问题。一般的电饭煲能炒菜,但是限制太大,九阳智能电饭煲炒出的菜色不错,它有6个沸腾环设计,引导气泡和热流均匀从底部向上涌出,做出来的饭受热更均匀,结合底部和腰部双段IH交替加热,形成720度双向翻滚,火候和受热基本解决好。

3、烘焙

由于电饭煲的受热均匀,做出来的蛋糕口感很好,但是一定要掌握好原料配比。

4、蒸煮

蒸煮是电饭煲的强项,也是电饭煲的最大的用途。

二、九阳智能电饭煲在家自制番茄焖饭

准备食材:番茄一个、土豆一个、胡萝卜、火腿(腊肉)、圆葱、青豆、玉米粒、油、盐、鸡汁、生抽、香油。

做法:

1、土豆切丁。

2、胡萝卜切丁。

3、火腿(腊肠、腊肉均可,看自己口味)切丁。

4、圆葱切丁,并准备青豆。

5、准备玉米粒,要是觉得买一整个玉米可能会浪费,可以买玉米粒罐头。

6、电饭煲开火,锅底放入少量油,土豆放下去煎一下,并撒入盐。

7、正常煮饭,水量也是正常的量。

8、放入准备好的各种食材。

9、沿着西红柿倒入一圈鸡汁。

10、沿着西红柿倒入一圈生抽。

11、滴入几滴香油。

12、开始煮饭。

13、煮饭熟了之后打开盖子,把所有食材搅拌均匀。

14、美味可口的自制番茄焖饭就这样出炉拉,怎么样,电饭煲做出来的也是色香味俱全,非常美味、简单省事。

友情链接