您所在位置:首页 >> 维修常识

彬州电饭煲开关(电饭煲的压力开关怎么调)

2022-06-26 12:24:35 来源: 电饭煲维修

电饭煲的压力开关怎么调

电饭煲出现“功能”按键没反应,检查和排除故障的流程如下:

1、先试按一下“开始”键或“启动”键,看其灯亮否。若这键的灯能亮,说明电饭煲有电,是“功能”按键有问题或电饭煲的微电脑主板有故障,应送修。

2、若“开始”灯也不亮,则故障原因要么是电源问题(电没送达电饭煲),可以自行简单排除掉;要么是电饭煲的内部电器元件出现故障,仍要送修。 

扩展资料:

智能电饭煲是指区别于传统机械煲的新一代电饭煲,通过电脑芯片程序控制,实时监测温度以灵活调节火力大小,自动完成煮食过程。具有"煮饭好吃、预约定时、多种功能"三大特点,时尚、便捷,是现代生活流行的新潮厨房家电产品!

传统机械煲的工作原理是利用磁钢受热失磁冷却后恢复磁性的原理,对锅底温度进行自动控制;智能煲的工作原理是利用微电脑芯片,控制加热器件的温度,精准的对锅底温度进行自动控制。

参考资料来源:百度百科:智能电饭煲

最普通的那种电饭煲为啥都没有电源开关的??

老式电饭煲上开关有左右两个键,键是加热煮饭,右键是保温键。后来出的电饭煲都单键了,保温档整合在煮饭键上,饭煮好会自动跳起来一档进入保温模式。平时果要热饭只要将按键向上拨一档就进入保温模式了。

智能电饭煲按钮没反应了怎么修?

你看一下端子上是不是自锁的的口,一般自锁的就把缩口按下去就能拔下来,换好开关后,直接插上就行。如果不是自锁的,是有一个小卡扣,只有强行给翘下来,一般用一字螺丝刀翘一下,或使用尖嘴钳强行拔下来,但是更换后要用钳子夹紧再插上去,否则会松动。

友情链接