您所在位置:首页 >> 维修常识

电饭煲清蒸咸鸭腿做法(咸鸭腿饭,电饭煲的做法步骤图,怎么做好吃)

2022-06-26 13:30:43 来源: 电饭煲维修

咸鸭腿饭,电饭煲的做法步骤图,怎么做好吃

腌制好的鸭腿取几个,就餐的人数多少而定

例如取3个腌制好的鸭腿,用清水把表面洗净,最好是冲洗,用水冲洗只洗表面,里面的腌制的味道保留,洗好后放盘里待用

将生大米放电饭煲中淘洗一次,加水适量,水平均高出米2公分,喜欢吃硬点的米饭少放点水,喜欢吃软点的米饭多放点水

放好水后将鸭腿放电饭煲里的米的上面,鸭腿在水中,不要搅拌,盖好盖,插上电源,蒸米饭

米饭熟了,鸭腿也熟了

取出鸭腿装盘,鸭腿即有原味还有米香,又不油腻

是一美味

米饭表面有鸭油粒粒发亮,也有鸭肉香

咸鸭腿怎么蒸

蒸咸鸭腿

材料:咸鸭腿2个,小葱2根,姜几片

做法:

1、咸鸭腿冲洗干净后,剁成块放入稍浅点的盘子中。放上几片姜片,倒入少许点料酒即可。

2、电饭锅中放适量的冷水,把盘子里的咸鸭腿隔水蒸40分钟这样,筷子能轻易穿透咸鸭腿就意味着蒸熟了。

3、取出蒸好的咸鸭腿,稍微撒点香葱段拌一下,一盘香味四溢的一道家乡菜就做好了。虽然咸货不宜多吃,但偶尔吃之也不太要紧。

营养价值:

1、腊鸭腿脂肪含量适中,脂肪酸主要是不饱和脂肪酸和低碳饱和脂肪酸,熔点低、易于消化,而且鸭腿经过腌制,增添了特有的风味,其鲜美滋味有增加食欲的作用。 

2、腊鸭腿性寒味甘咸,归脾、胃、肺、肾经,有滋阴补血,养胃生津,止咳自惊,清热健脾,虚弱浮肿。主治治身体虚弱,病后体虚,营养不良性水肿等症,最适合体质虚弱、体内有热气的人食用。 

3、腊鸭腿中含有丰富的烟酸,烟酸是构成人体内两种重要辅酶的成分,对心肌梗死等心脏疾病患者有很好的保护作用,所以说吃腊鸭腿对心脏能起到保护作用。 

4、腊鸭腿是有护肤、美肤作用的食品,可以通过其滋阴以达到美容的效果;此外腊鸭腿中富含B族维生素和维生素E,可以预防脚气病及多种炎症,延缓衰老;腊鸭腿中丰富的烟酸具有保护心脏病患者的作用。

咸鸭腿怎么做好吃

咸鸭腿本身味道都非常闲了,最好用清蒸的办法,这样做出来的压腿才会更加好吃入味

友情链接