您所在位置:首页 >> 维修常识

电饭煲红烧肉最正宗做法视频教程(电饭锅做红烧肉的详细做法)

2022-06-26 13:35:53 来源: 电饭煲维修

电饭锅做红烧肉的详细做法

电饭锅红烧肉:

其实用电饭锅做和用普通锅做是一样的,只不过是一个煤气加热,一个电加热。做卤肉最重要的是你的卤汁调的好不好吃。你只要按照别人的方法把锅换成电饭锅就可以了。只是水要多方一点哦,免得煮干了,因为如果想煮的烂用电饭锅至少一个多小时

调料:海天草菇老抽半碗,黄酒一碗,红糖一大勺,蜂蜜一勺,桂皮一小片,肉蔻一粒,丁香15粒,陈皮一把。

其中前3样调料是必须要放的,后面的香料放了会更好,不放也关系不算大。

做法就超级简单了:

1、五花肉整块用温水洗干净,用水焯一下去掉血末

2、五花肉捞出放进电饭锅,加所有调料,再加清水直到没过肉3-4厘米左右,然后加盖,这样炖1个半小时。

然后,装肉,添饭,舀汤,浇汁......

电饭煲红烧肉的家常做法

电饭锅做红烧肉窍门

1,五花肉在烹制以前一定要绰水,那样能够更完全的除去肉内的鲜血,搞好的红烧排骨不容易腥,味儿变香。

2,假如时间到,电饭锅内也有许多料汁,或是红烧排骨不足酥烂,能够再度按住做饭键,再煮10分钟。详细情况依据红烧排骨的情况而定。

3、生猪肉开展烹饪前,不能用开水清理,由于生猪肉带有肌溶蛋白质,会在15摄氏以上的水里融解,因此 用开水侵泡便会流失许多营养成分,另外口感也会较差;生猪肉理应煮开,由于生猪肉有时候会出现裂头蚴,假如直接生吃或美食不彻底时,可能会在肝脏或头部中内寄生钩绦虫。生猪肉归属于酸性水果,为维持饮食的均衡,烹饪时可适当配搭些豆类食品和蔬菜的碱性食品,例如马铃薯、海带丝、山芋、藕、黑木耳、长豆角等。

电饭煲红烧排骨的做法

生产食物疫苗五花肉/姜/八角/八角茴香/良姜/老冰糖/盐/生抽酱油/酱油/香油

生产实际制做流程疫苗

1,五花肉切割成一小块,用冷水清洗二遍,洗去表层的脏东西。随后凉水把五花肉放进锅内,添加1勺米酒除腥,大火烧开后煮1分钟捞起来。

2,捞起来的五花肉再用冷水清洗一遍,把表层的白沫子清洗干净。

电饭煲红烧肉的做法

方法如下:

主料:五花肉500g    

辅料:葱姜适量、八角2个、桂皮2块、生抽3勺、老抽2勺、料酒2勺、冰糖少许、盐适量

1、准备食材。

2、五花肉洗切大小均匀的块。

3、锅烧水,放入五花肉加料酒、葱结焯水,捞出沥干水分。

4、调汁:3勺生抽、2勺老抽、2勺料酒、1勺白糖(冰糖更好)。

5、起锅不放油,加焯好水的五花肉煸到微黄。

6、电饭煲底下铺几片姜,倒入五花肉。再倒入刚调好的汁。

7、加水没过五花肉。

8、加入八角桂皮。

9、按下煮饭键,煮30-40分钟后,打开盖子看下汤汁还剩多少,因为每个电饭煲功率不同,如果汤汁不多了加适量盐盖上盖子继续煮到电饭煲跳闸再焖十分即可。

10、成品。

友情链接