您所在位置:首页 >> 维修常识

电饭煲两个胆可以同时用吗(高压电饭锅的两个胆都可以煮饭和炖汤吗)

2022-06-26 13:40:01 来源: 电饭煲维修

高压电饭锅的两个胆都可以煮饭和炖汤吗

铝合金内胆、带不粘涂层黑色的内胆因为传热均匀性好,所以用来做饭是理想的,也便于清洗。而白色的不锈钢内胆一般建议用来煲汤、炖肉、焖菜等因为这个内胆具有耐用不变形的特质(有些电压力锅两个内胆都是黄色的,用时可根据说明书区分)。

电压力锅内胆一般建议不要混合使用,因为每个内胆都有自己不同的特性和功能,不粘锅内胆是用来煮饭的,不锈钢内胆是用来炖汤的,不锈钢内胆煮饭会粘锅,不粘锅内胆炖汤的话鲜香味也没有那么的足,所以分开来比较好。

扩展资料:

挑选电压力锅内胆,不锈钢的内胆是最好的,耐用又安全,符合健康卫生要求。用不锈钢的内胆长时间炖骨头,摩擦出来的小划痕会看不太出来,但有一问题,不锈钢加热有盲点,,煮粥容易糊!

所以电饭锅采用不锈钢底的很少,锅底最好是合金复合底的,传热均匀,煮饭不糊底,别长时间放,问题不大的。制药生产无菌产品都必须用不锈钢的。

参考资料:百度百科_电压锅

电饭煲,两个内胆各有什么用

黑的是铝合金内胆、带不粘涂层,因为传热均匀性好,用来做饭是理想的,也便于清洗。

白的是不锈钢内胆,耐用不变形,可用来炖汤、焖菜。

参考说明:

1、这两个内胆是有不同用法的

其一,不粘锅内胆是用来煮饭的,不锈钢内胆是用来炖汤的

其二,最好不要混用,不锈钢内胆煮饭会粘锅,不粘锅内胆炖汤的话鲜香味也没有那么的足,而且对于你家有时候要炖汤又要煮饭是很方便的

2、蒸架放在内胆底部,放好水,弄点鸡蛋羹啊什么蒸的东西会比较的好

3、蒸笼是比如说热菜啊什么的时候,下面煮饭的时候用的,一般这时候饭都不太多,自觉得一般放了蒸笼里面就好小了……

不同品牌的电饭煲内胆可以通用吗

1339双胆电饭煲是可以同时双胆煮饭的,因为它是两个不同的功能。

HYFB–1339双胆电饭锅是否可以同时双胆煮饭?

复合涂层内胆主要用来做肉类,复合涂层内胆比较容易吸味,做完肉清洗后肉的味道可能会有一点点残留。不锈钢内胆主要用来做粥类,这样不容易混淆味道。

制作电饭煲内胆的材料目前主要有:铝、不锈钢、复合多层材料以及陶瓷(紫砂)。建议还是配双胆的,复合涂层内胆主要用来做肉类,不锈钢内胆主要用来做粥类,这样不容易混淆味道。

另外,有的电压力锅出厂时就是双胆的(不锈钢内胆和复合涂层内胆),但大多数锅出厂时是一个胆的,也可能通过促销再送一个胆,购买时要看清楚。

扩展资料:

电压力锅内胆的介绍:

1. 不锈钢内胆

不锈钢材质的电压锅内胆是公认的好内胆,它安全耐用,同时在使用时还非常的卫生。使用不锈钢内胆的电压力锅的优点就是平时在使用过程中就算是将内胆上不小心划上了一道划痕也不会过于明显。

2. 陶晶内胆

陶晶材质的内胆是仅次于不锈钢内胆材质的一种电压力锅内胆。作为一项新的技术,陶晶内胆常被使用在电压力锅和电饭煲等家用电器中。陶晶内胆中采用的陶瓷材料具有天然的不粘性能,同时它还具有防刮耐磨的特性。

3. 黑晶内胆

黑晶电压力锅内胆主要是采用高强度的复合合金材料进行制作,黑晶内胆表面显得更加黑亮光滑,强度大大大的增加。同时在黑晶内胆表面经过了航天氧化技术的进一步加工,使得内胆的硬度仅次于金刚石。

参考资料:百度百科-电压力锅

友情链接