您所在位置:首页 >> 维修常识

囡美迷你电饭煲(那种小小的mini电饭煲实用吗煮饭好吃吗)

2022-07-06 05:40:24 来源: 电饭煲维修

那种小小的mini电饭煲实用吗?煮饭好吃吗?

我用过那种很便宜、只有煮饭功能的迷你电饭煲,煮出来的饭真的没有大一点的电饭煲好吃呢

不过最近又新入手了TOKIT的迷你电饭煲,虽然也是小小的只有1

6L的容量,但功能强大到有点超乎我的意料了,不但可以煮饭,煮粥,还可以煲汤、做酸奶……最牛的是,还可以链接手机APP拓展电饭煲其他各种功能,还有智能云食谱视频,挖掘这个mini小可爱的更多应用可能,真的是挺有意思的,我现在越来越爱做饭了

迷你电饭煲哪个牌子好 迷你电饭煲品牌及挑选技巧

  能称得上迷你电饭锅肯定具备两个特点:第一电饭煲的容量一定特别小,适合1—2个人使用的电饭锅;第二就是电饭锅的外观很别致很漂亮,第一眼就能让人喜欢的电饭锅。在挑选迷你电饭锅的时候会遇到很多问题,比如迷你电饭锅的品牌哪个更好?比如迷你电饭锅的挑选技巧该是怎样?再比如迷你电饭锅的使用方法和普通的电饭锅一样吗?

  迷你电饭锅品牌排行榜

  1.迷你电饭煲——半球Peskoezx

  2.迷你电饭煲——美的Midea

  3.迷你电饭煲——松下Panasonic

  4.迷你电饭煲——苏泊尔SUPOR

  5.迷你电饭煲——POVOS奔腾

  6.迷你电饭煲——飞利浦PHILIPS

  7.迷你电饭煲——东芝Toshiba

  8.迷你电饭煲——格兰仕Galanz

  9.迷你电饭煲——九阳Joyoung

  10.迷你电饭煲——尚朋堂

  迷你电饭煲的挑选技巧

  1、首先,要根据自己的经济实力来选择一些优秀品牌的产品,好的品牌在优质的服务以及售后保证方面做的都不错,可以让消费者买的更加放心。

  2、其次,可以选择集多种的功能于一身的电饭煲,这样不但可以节省一笔开支,还可以有效的利用家居空间。现在的电饭煲不光有煮饭的功能,煮粥、炖汤样样精通,而且还可以做蛋糕,还有一些压力煲可以无水煲鸡。

  3、在选择电饭煲的时候,还应该考虑它的耗电量问题,目前卖场中出现了很多采用紫砂内胆的电饭煲,虽然这种内胆的电饭煲仔煮汤和熬粥方面有一定的优越性,而且在在烹饪加热过程中也不会产生有害物质,紫砂还富含有益人体健康的多种矿物质,但和电饭煲普遍使用的金属内胆相比,紫砂内胆煮饭所需要的时间更长,耗电量相对来说也较大。

  迷你电饭煲的使用方法

  1.先用手握紧锅盖手柄,顺时针方向旋转锅盖至限位边,然后向上提起锅盖

  2.取出内锅将食物和水放入内锅中。食物和水不得超过内锅高度的4/5,易膨胀食物不超过锅内3/5,也不能小于内锅高度1/5。

  3.放入内锅前先把内锅急发热盘抹干净,放入后,左右轻轻旋转内锅,保持内锅与发热盘良好接触。

  4.合盖:手握锅盖手柄,平放至限位边,然后逆时针旋转锅盖至扣合位置,并听到“咔嚓"扣合声。

  5.将限压放气阀拨到“密封”位置,并检查浮子阀是否落下。

  6.接通电源设定所选菜单,指示灯亮停止闪烁开始工作;完成加热及保温过程,工作指示灯熄灭。限压放气阀拨到“排气”位置至浮子阀落下可以开盖取用食物。

  虽然迷你电饭锅的品牌有很多,但是能够在众多迷你电饭锅品牌中脱颖而出的,相信都是深得消费者信赖和肯定的迷你电饭锅品牌,比如半球Peskoezx迷你电饭锅、美的Midea迷你电饭锅和苏泊尔SUPOR迷你电饭锅等等,都是目前响亮特别好的迷你电饭锅品牌。在挑选迷你电饭锅的时候很简单,除了注重迷你电饭锅的品牌之外,就是考虑迷你电饭锅的材质以及功能等方面。

迷你小电饭煲推荐哪些牌子?哪款最值得入手?

目前生产迷你小电饭煲的品牌还比较少,很多牌子的容量都是3-5L之间。我之前找了好久才买到一款小熊电器1.2L容量的迷你小电饭煲,特别适合一个人用,煮饭煲汤都可以,一次做出来可以盛两碗,食量大点的男生我觉得应该也够吃了,如果是女孩子食量小的话,2个人都ok的。

市面上哪个迷你电饭煲最值得购买?

我也是经过多番对比后才选择TOKIT的迷你电饭煲的,米饭做出来很香。

友情链接